Доставка щебня
и отсева от 40 тонн напрямую с карьеров
Быстрый заказ

Щебень для бетона

щебень цена за куб тюменьЩебень различных типов очень активно применяется во многих сферах строительства как самый подходящий наполнитель для любых типов бетона при возведении сооружений на основе железобетона, создании блоков из бетона, шпал, мостов и т.п. Кроме того, бетонная смесь с таким щебнем без проблем используется для различных построек, относящихся к ландшафтному дизайну и при прокладке дренажных систем.

В нашей стране определяет качество щебня для бетона ГОСТ. Не соответствующий ГОСТу материал значительно сократит срок службы постройки.

В продаже имеется щебень для бетона в самых разнообразных фракциях (от 3 до 70 мм), однако наибольшей популярностью размеры камней в щебне от 5 до 20 мм.

Главная причина, почему популярен щебень для бетона фракция 5-20 – цена. Стоит также отметить, что он отлично сочетается с большинством типов бетона.

Если необходимо изготовить сорт бетона повышенной прочности, то в этом случае нужно использовать только гранитный щебень. Он идеально подходит для создания инженерных сооружений и коммуникаций, в частности при прокладке автомобильных магистралей.

Фракция 5-20 мм чаще всех остальных применяется в процессе создания фундаментов, и других подобных конструкций. Никаких химических добавок в этот материал не добавляют, что делает его полностью экологичным и стойким к воздействиям окружающей среды и перепадам температуры.

Какой фракции щебень нужен

«Какой щебень лучше для бетона?» - вопрос непростой. При выборе типа щебня нужно в первую очередь учитывать назначение изготавливаемого раствора. К примеру, если планируется возводить крупное строение, то для этого нужно купить щебень для бетона, состоящий в основном из гранита. Если же постройка будет небольшой, то в этом случае хватит и щебня на основе известняка.

Выбирают обычно между фракциями 5-20 или 20-40. Первая дешевле, но не годится для больших сооружений. Вторая позволит сооружению выдерживать большие нагрузки, но она дороже.

Достаточно часто главным критерием при выборе является доступность, тогда стоит остановиться на самом дешевом, гравийном щебне. Он достаточно прочен и отлично подходит для бетонных смесей под маркой М200.

Если бетон заготавливается для фундамента, то использование щебня низкого качества недопустимо. При обустройстве качественного фундамента используют наполнитель с камнями среднего размера (от 20 до 40 мм). При этом нужно учесть и форму камня. Дело в том, что кубовидная форма обеспечивает наилучшую утрамбовку бетона.

Для больших строек лучше всего брать известковый щебень для бетона, который соответствует ГОСТ 8267-93, в его основе плотные горные породы, которые сделают застывшую смесь чрезвычайно прочной.

Мы готовы предложить своим клиентам только высококачественный щебень для бетона с доставкой, отвечающий всем современным нормам.