Доставка щебня
и отсева от 40 тонн напрямую с карьеров
Быстрый заказ

Щебень для дорог

Спектр применения щебня не менее широк, чем его разновидности. Он незаменим не только в жилом строительстве. Универсальный материал для создания асфальта щебень для дорожных работ, гост 8267-93 для которого остается главным критерием качества. Качественные дороги автомобильные, щебень для которых подобран соответствующий, служат долго. 

Из чего производится щебень для дорог? 

крупный щебеньСамым прочным остается гранитный щебень, различающийся по величине. Чем он крупнее, тем прочнее получается бетонное покрытие. Это щебень из естественного камня для дорожных работ, марка 1200-800 которого содержит не более 10% зерен с слабых пород. В марке 1400-1200 данный показатель не превышает 5% что переводит щебень для дороги в разряд самых прочных. Однако по показателю морозоустойчивости обе разновидности обладают схожими характеристиками и переносят не менее 300 циклов перепадов температур и оттаивания. Покрытие из естественного камня для дорожных работ долговечно и надежно.

Но если требуется заасфальтировать дачную дорожку, а не крупную автомагистраль, то вполне подходит марка 600, получаемая при дроблении известняка. Зерна имеют кубовидную форму, поэтому более плотно укладываются друг к другу, обеспечивая лучшую плотность готового изделия. Он наиболее популярен в индивидуальном строительстве. Этот щебень для дороги, фракция которого может различаться по размеру, имеет наиболее доступную стоимость. Известняковый щебень для дорожных работ, цена м3 которого зависит от фракции, используется с показателями от 20 до 40 мм. Больший размер актуален для заливки оснований для зданий.

Все материалы выпускаются в соответствии с требованиями гост. Щебень из естественного камня для дорожных работ заказать в желаемом количестве тонн с доставкой в Тюмени не составляет труда. Выбирайте нужный вам щебень для дорог в нашем каталоге.