Скачать прайс

8 (343) 382-11-77
8 (922) 614-60-47
Обратный звонок

Доставка щебня
и отсева от 40 тонн напрямую с карьеров
Быстрый заказ

Дробильное оборудование для производства щебня разных фракций

Щековая дробилкаТакой строительный материал, как щебень, занимает лидирующие позиции в рейтингах, если рассматривать его с точки зрения добычи. Спрос на такой строительный материал постоянно растет благодаря невысокой себестоимости и повышенной рентабельности. О том, каким бывает гранитный щебень, традиционно спрашивают те, кто приобретает его впервые.

В качестве исходного сырья для щебня выступают гравий, валуны, горные породы, а также некондиция, оставшаяся после определенных производств и отходы строительства. Независимо от того, какой именно сырье используется для производства щебня, обработка его осуществляется на специальном дробильно-измельчительном оборудовании.

Щековые дробилки

Данный тип относится к числу универсальных, так как с их помощью можно измельчать породы, независимо от твердости. В основе принципа действия щековых дробилок лежит разрушение крупных кусков сырья до фракции 20-40 посредством сжатия и последующего истирания между металлическими щеками, одна из которых крепится в неподвижном положении, а вторая перемещается.

Конусные дробилки

Конусные дробилкиСпециальные загрузочные устройства, характеризующиеся частичным перекрытием дробящим конусом. Порода, выступающая в качестве сырья, подается в бункер, после чего через воронку поступает в рабочую зону. Куски породы сжимаются и истираются конусом, а дебаланс оказывает ударное воздействие, разламывая на кубические осколки те зерна, которые отличаются пониженной прочностью.

Многие предпочитают использовать дробилку именно этого типа благодаря ее компактным размерам, легкости эксплуатации, надежности использования и возможности получить в результате 5 20 щебень.

Валковые дробилки

Мелкое и среднее дробление, позволяющее получать щебень 40 70 – для этих целей используется оборудование данного типа. Исходное сырье подается в дробилку из специального питающего бункера, после чего валками затягивается в полость, где без особого труда раздрабливается до необходимых размеров.

Дробилки роторного типа

Такое оборудование осуществляет измельчение при помощи вала, который, вращаясь, многократно сталкивается с отбойными плитами, билами и друг с другом. Высокая степень измельчения достигается таким образом довольно быстро.

Роторные дробилки используются преимущественно для измельчения пород средней и низкой твердости, однако регулировать их размер никак невозможно, а потому отсев щебня всегда присутствует в результате.

Мобильные дробилки

Стационарное измельчительное оборудование, направленное на производство щебня при условии наличия значительных залежей, разрабатывать которые можно на протяжении длительного срока, далеко не всегда бывает удобным, а потому некоторые компании используют в работе аналогичные мобильные установки. Свою практичность они демонстрируют и в том случае, когда требуется изготовить щебень из строительного мусора (вторичный щебень), некондиции и цементных обломков, а также шлака, оставшегося после производства металлургических изделий.

Однако, приобретая оборудование мобильного типа, важно помнить, что стоит оно дороже стационарного, но демонстрирует меньшую производительность. Монтируются такие устройства на шасси грузовых транспортных средств, либо могут перемещаться на гусеничном ходу.

Как качество получаемого щебня связано с типом используемой дробилки?

Современное производство подразумевает использование щебня в различных направлениях строительства, и качество такого материала, равно, как и его форма, фракционный состав и прочность оказывают непосредственное влияние на долговечность той конструкции, для создания которой он используются.

Производство щебня – дело достаточно прибыльное, единственным его недостатком является сезонность спроса, так как с наступлением осени объемы реализации начинают уменьшаться и сокращаются практически в два раза с наступлением зимы.