Скачать прайс

8 (343) 382-11-77
8 (922) 614-60-47
Обратный звонок

Доставка щебня
и отсева от 40 тонн напрямую с карьеров
Быстрый заказ

Как производится щебень

Щебень в Тюмени является одним из популярных строительных материалов. Его используют при изготовлении бетона, закладке фундамента, возведении гидротехнических сооружений. Без этого материала не обходится дорожное строительство и создание дренажных систем. Щебню также нашли применение в ландшафтном дизайне. Как его добывают, и какими характеристиками он наделен, рассказываем далее.

Производство щебня

Продукцию данного типа получают в результате измельчения горных пород с последующим их разделением на фракции. Для этого используется специальное оборудование, к числу которого относятся виброгрохоты, сушилки, дробилки, конвейеры, шаровые мельницы.

Производство щебняНачинают добычу щебня с буровзрывных работ. Перед этим в карьере снимается растительный слой, убираются непригодные камни и песчано-глинистые включения. Затем буровые машины формируют скважины, в которые закладывается тротил и другие подходящие взрывчатые средства. После подрыва образуются разные по размеру камни. Самые крупные подвергают повторному дроблению за счет применения шпуровых зарядов. Только после этого материал грузят в самосвал, с помощью которого осуществляется доставка щебня на сортировочный объект.

На следующем этапе камень разгружают и размельчают в дробилках. Они бывают щековыми, конусными, валковыми и молотковыми. Выбор оптимального варианта зависит от размера сырья и необходимой фракции на выходе.

Сортировка продукции осуществляется посредством грохотов. Так называют оборудование, которое выполняет функции сита и позволяет разделить камни по размерам. От полученных фракций зависит цена щебня.

После дробления и сортировки камней остаются отходы, которые просеивают и получают сыпучий материал, похожий на песок. Размер его зерен не превышает 5 мм. При этом купить отсев щебня можно на более выгодных условиях по сравнению с материалом крупных фракций.

Область применения

Сферу применения определяют на основании характеристик продукта, к которым относят:

  • морозостойкость;
  • влагопоглощение;
  • радиоактивность;
  • процент примесей;
  • лещадность;
  • прочность.

Процесс производства и добычи щебняСвойства материала оценивают в лабораторных условиях. Согласно установленным стандартам, его делят на три класса. Первый используют при возведении жилых зданий, второй – для строительства автомагистралей и нежилых объектов, третий – для промышленного строительства и создания дорог за пределами населенных пунктов.

Чтобы купить качественный щебень, следует обращать внимание на его цифровой показатель. Чем выше он будет, тем прочнее материал.

Что касается отсева гранитного щебня, то его применяют при проведении стеновых работ и ремонте автодорог. Он отлично подходит для посыпки дорог при гололеде и засыпки ям. С таким же успехом его используют в процессе производства бордюров и тротуарных плит. Многие покупают отсев щебня с доставкой в Тюмени для создания ландшафтного дизайна. Его обычно применяют для украшения дорожек, клумб и декорации стен.

Заказывайте доставку щебня обратившись по телефонам, адресу электронной почты или форме обратной связи

Наши менеджеры ответят на все интересующие вопросы.