Статьи
Главная Статьи «Подводные камни» и нюансы при покупке строительного песка

«Подводные камни» и нюансы при покупке строительного песка

Песок является незаменимым материалом в традиционном и современном строительстве. Он бывает природного и искусственного происхождения. Наша страна богата подобными нерудными источниками, поэтому цена песка строительного в Тюмени невелика. Удивительно, но существует много вариантов этой горной породы. Многие неопытные строители, об этом не знают и подходят безответственно к выбору песка, из-за чего сталкиваются с множеством проблем. Чтобы этого не произошло, прежде всего, необходимо определиться с целями его использования.

Где используют строительный песок

Добыча речного песка

  1. Карьерный. В составе этого песка присутствуют камни и глина. Основные сферы применения – это планировка участка, подсыпка под бетонные стяжки или фундамент. Если его промыть и хорошо просеять через сито, тем самым избавляя от пыли и глины, он может подойти для приготовления бетона, производства кирпича в отделочных работах. Поэтому прежде чем купить строительный песок, поинтересуйтесь у продавца был ли он очищен и как.
  2. Речной. Добавляется в бетон, он значительно чище, в нем отсутствуют глиняные крупицы и практически нет камней. Речной песок средней фракции почти не дает усадки, подходит для кладки и штукатурки, а также для изготовления асфальтобетона.
  3. Кварцевый. Отличается безупречной структурой, химически инертен и чист. Добавляется в смеси, применяется для создания силикатных кирпичей, блоков.

Важные нюансы, которые нужно учесть при покупке песка

  • Доставка. Когда определились с видом и ценой строительного песка стоит позаботиться о специализированном транспорте. Для доставки понадобится самосвал определенной грузоподъемности. Важно принять во внимание то, что перевозить такой вес груза разрешается не везде, поэтому нужно предварительно проложить маршрут. Некоторые компании могут предложить свой вариант доставки.
  • Качество. Еще один момент, который может повлиять на результат работы – это состав песка. Ознакомьтесь с нормами ГОСТА, прежде чем совершать покупку. У каждого вида песка есть свои параметры.
  • Соответствие количества. При приемке товара поинтересуйтесь у водителя если у него на руках документация на кузов, с указанным объемом песка. Если никаких бумаг нет, нужно самому его измерить, воспользовавшись рулеткой. Цифра, фигурирующая в ТТН, должна соответствовать фактическому количеству.
  • Документация. Покупатель может затребовать свидетельство, в которое внесена информация о итогах исследования на наличие органических примесей и на стойкость воздействия щелочей.

Цена на природный строительный песок

Чем выше стоимость песка, тем больше он прошел этапов очистки, и тем больше потребовалось задействовать ресурсов для его добычи. Будьте бдительны при покупке дешевого товара, возможно, он некачественный.

Советы не хитрые, но действенные. Избегайте досадных ошибок, удачи вам в строительстве!

Оставить заявку
Необходимо заполнить имя
Необходимо заполнить телефон
Необходимо заполнить телефон или email
Необходимо заполнить сообщение

Оставить заявку
Необходимо заполнить имя
Необходимо заполнить телефон
Необходимо заполнить телефон или email
Необходимо заполнить сообщение

Отправить заявку
Необходимо заполнить имя
Необходимо заполнить телефон
Необходимо заполнить телефон или email