Доставка щебня
и отсева от 40 тонн напрямую с карьеров
Быстрый заказ

Порода песка

Человек связан с песком на протяжении всей своей жизни. В детстве мы с увлечением играем в песочницах, с удовольствием загораем на пляже, а повзрослев, строим с его помощью дома, обустраиваем дороги, производим стекло и т. д.

Песок – натуральный природный материал, мельчайшая пыль горных образований и минеральных пород. Диаметр его крупинок колеблется от 0,05 до 5 мм.

Класс песка

песок утяшеваПомимо естественного происхождения он может быть получен искусственным путем в процессе освоения массивов гор методом дробления. Песок также различается условием образования, цветом и форматом зерен.

Относительно размеров он классифицируется на следующие группы.

  1. Грубозернистый - величина его песчинок – 2-5 мм.
  2. Крупнозернистый – 1-2 мм.
  3. Среднезернистый – 0,5-1 мм.
  4. Мелкозернистый – 0,1-0,5 мм.
  5. Тонкозернистый – 0,05-0,1 мм.

Исходя из его вида песок различают по плотности заполнения. Она варьируется в диапазоне 400-1 800 кг/м3.

Для строительства и других отраслей народного хозяйства важно происхождение этого материала. Песок может быть следующим.

  1. Речной, морской;
  2. Карьерный (овражный);
  3. Горный, валунный;
  4. Барханный, дюнный;
  5. Гравийный:

Зерна разных видов отличаются друг от друга. Песчинки, добытые со дна акватории имеют закругленный вид. Горный материал отличается грубыми, острыми очертаниями, карьерные песчинки – угловатые по форме.

Наиболее востребованным считается сеяный песок, добытый в карьерах. Он проходит фильтрацию на специальном оборудовании, во время которой происходит его очистка от сора и примесей.

Также чистый песок получают путем промывки. Очищение проходит посредством пропускания через большой поток воды. Это позволяет убрать из него глинистые образования.

Область применения песка

Компания ООО «Бетонстрой» предлагает купить песок в Тюмени. Песок, как и другой популярный строительный материал, щебень 20-40, продается по цене, которая приятно удивит наших клиентов.

Перечисление вариантов его использования займет много места. Обозначим основные из них.

Строительство. Этот материал должен отвечать ГОСТу 8736-2014. Сфера его применения обширна. Причем в каждой сфере используется определенный вид материала.

Если купить песок, добытый в карьерах, то он будет нужен для следующих действий.

  • Приготовления отделочных, штукатурных, кладочных растворов.
  • В дорожных работах.
  • В производстве железобетонных изделий, в том числе и фундаментов зданий.
  • В использовании в качестве дренажного материала для очистки воды.

Речной песок актуален при изготовлении кирпича, различных растворов, в затирочных смесях, ЖБИ. Модная в наше время брусчатка также производится при его помощи. Смесь из асфальта и бетона, которая используется при прокладке автомагистралей, взлетных полос в аэропортах, также не обходится без применения этого стройматериала.

Песок, получаемый из кварцевого монолита, имеющий белый цвет и однородную массу, хорош для отделочных работ и использовании в качестве фильтра. Этот материал с успехом применяют ландшафтные дизайнеры для благоустройства территории на загородных усадьбах. Их также задействуют в качестве насыпного материала на спортивных и детских площадках.

Кварцевый песок незаменим в производстве стекла

Горный песок используется при фасадном обустройстве домов. Как известно, полученный при дроблении горных пород, он содержит определенный коэффициент радиоактивности. Если купить песок в компании «Бетонстрой», то этот показатель соответствует нормативам использования материала.

Медицина. Морской песок один из элементов талассотерапии, при которой человек проходит курс оздоровления при помощи целебных свойствах морского дна.

Коммунальщики успешно используют его при засыпке ям, котлованов, посыпке пешеходных дорожек в зимнее время.

Где лучше купить песок в Тюмени?

Оптимальным решением будет обращение в компанию ООО «Бетонстрой». Именно здесь можно приобрести этот строительный материал различного вида в любом объеме. Для удобства покупателей купить песок можно с доставкой по доступной цене. Весь товар, предлагаемый нашей компанией, имеет сертификаты соответствия.