Скачать прайс

8 (343) 382-11-77
8 (922) 614-60-47
Обратный звонок

Доставка щебня
и отсева от 40 тонн напрямую с карьеров
Быстрый заказ

Виды щебня и их особенности

Щебень в строительстве применяется повсеместно – без него невозможно выполнение большинства работ. Вопрос в том, какой материал на каком этапе следует использовать – ведь фракции существуют разные, и технические характеристики готового решения тоже будут различаться. Обращаем ваше внимание на то, что использование отсева вместо стандартной щебенки допускается не всегда.

Когда возможна замена

Применение различных видов щебняЗамена материалов производится в двух случаях – нужного нет в наличии, а работы «стоят», есть желание удешевить строительство. На серьезных крупных объектах замены производят только в крайних случаях, вместо щебня отсев не используют никогда, и даже минимальные замещения по фракциям всегда согласовываются с ответственным инженером. В коммунальном хозяйстве и, тем более, частном домостроении требования не такие жесткие. Прораб или мастер просят хозяина купить щебень определенных размеров, причем свое решение они обычно не обосновывают. Подвох искать не нужно, факт в том, что часто есть возможность выбрать более дешевый вариант и скорректировать смету в сторону уменьшения.

От отсева до щебня

Виды щебня и их особенностиОбласти применения щебня зависят от его размеров – то есть фракции. Выделяется 7 групп, 2 из которых непосредственно щебнем не являются – это бут с сечением 70-500 мм и крошка 0.1-5 мм. Другие группы:

  • отсев 0-10 делится на крошку и первую щебеночную фракцию – крошка в строительстве используется минимально, а фракция 5-10 мм является самой мелкой в поперечном направлении. Главное назначение щебеночной фракции – повышение свойств цементного раствора;
  • щебень 5-20 – он объединяет в себе фракции 5-10 и 10-20 мм, поэтому относится к смесовым. Применяется фракция в качестве добавки в бетонные смеси, для устройства дорожных покрытий, заливки фундаментов;
  • щебень 20-40 применяется для выполнения различных строительных работ – создание железнодорожных, автомагистральных насыпей, производство ЖБИ, заливка фундаментов зданий;
  • 25-60 мм, как и 5-20, является смешанной. Главное назначение щебня данной группы – укладка под рельсы;
  • 40-70 мм – самая крупная щебеночная фракция, универсальная добавка для бетона. Используется при взведении конструкций, которые должны выдерживать значительные эксплуатационные нагрузки (например, проезд тяжелого промышленного оборудования).

Доставка щебня всех фракций компанией «БЕТОНСТРОЙ» осуществляется собственным транспортом, в сжатые сроки, во все районы Тюмени и области. Есть возможность круглосуточной отгрузки, уточняйте данный момент у менеджеров. Строительные материалы поставляются только оптом.