Скачать прайс

8 (343) 382-11-77
8 (922) 614-60-47
Обратный звонок

Доставка щебня
и отсева от 40 тонн напрямую с карьеров
Быстрый заказ

Щебень для полов

В гражданском и промышленном строительстве полы со щебнем получили огромную популярность. Этому способствует множество замечательных качеств используемого материала и деталей строительных объектов, возводимых с его применением.

Фракция №3

Щебенка производится способом дробления твердых горных пород на зерна определенного размера. Их величина является одной из основных характеристик строительного материала. В качестве основного составляющего для закладки несущих горизонтальных поверхностей в строительстве используется щебень фракции №3.  

Эта наиболее востребованная смесь из каменных осколков различной формы размером от 5 до 20 мм. Из нее делают товарный бетон, железобетонные изделия, с нею заливают фундаменты, дорожные полотна и мостовые конструкции. Ее используют для подстилающего слоя и создания бетонных полов.

Применение щебня под полы

Щебень для половНаиболее востребовано создание горизонтальной несущей поверхности в помещении на грунте. Такой метод актуален в промышленном и жилищном строительстве.

Он состоит из нескольких основных этапов:

  • очищение, снятие верхнего слоя и выравнивание грунта;
  • создание и трамбовка песчаной подушки;
  • засыпка слоем примерно 8 см;
  • укладка армированной сетки;
  • заливка бетонного раствора.

На ответственных участках с большой статической и динамической нагрузкой чаще всего используется гранитный щебень под полы. Он имеет наибольшую прочность и износостойкость. Также широко применяется гравийная смесь.

Стяжки полов

Для любой конструкции главным является фундамент, основание. Каменная крошка считается идеальным основанием под любую конструкцию. Качественная черновая стяжка является основой и гарантирует выполнение всех правил эксплуатации помещения.

Засыпаемый под полы щебень обеспечивает:

  • высокие сроки эксплуатации пола;
  • тепло и гидроизоляцию всего помещения;
  • необходимый уровень по высоте;
  • прочность основания и всей конструкции;
  • горизонтальность напольного покрытия.

Стяжки скрывают коммуникационные трубопроводы. Раствор для стяжек толщиной более 4 см должен включать в себя не менее 45% щебенки. Каменная смесь не подвержена гниению, коррозии. Она веками сохраняет свои качества и параметры, не создавая условия для размножения биологических видов и микробов. Бетонные смеси с более мелкими фракциями щебня можно использовать для создания различных декоративных напольных форм.