Статьи
Главная Статьи Щебень гранитный один из популярных материалов в строительстве

Щебень гранитный один из популярных материалов в строительстве

Одним из популярных материалов в строительстве является щебень гранитный. Он незаменим при изготовлении железобетонных изделий, в создании дорожных покрытий, благоустройстве территории. Этот материал получается при дроблении горных пород и обладает отменной прочностью и длительным эксплуатационным сроком.

Щебенка любима строителями за то, что способна взаимодействовать практически с любым материалом.

Каким бывает щебень гранитный?

Щебень гранитныйВ строительных работах используются различные его виды. Он классифицируется по следующим показателям.

  • Размер (фракция). Минимальной считается фракция 0-5 мм, гранитный отсев. Материал оптимально подходит для облагораживания садовых участков: дорожек, площадок, подъездных путей. С помощью щебня для бетона, можно изготавливать ЖБИ небольших размеров.
  • Фракция 5-10 экономически выгодна: имеет более дешевую стоимость. Она применяется в качестве наполнителя при производстве плит из железобетона.
  • Размеры 20-40 щебня (дорожный) широко используют дорожные службы для формирования железнодорожных, трамвайных путей, обустройства массивных строительных конструкций.
  • Наиболее востребованным у строителей являются фракции 20-40, 5-20 мм. Ареал применения их обширен: обустройство дорожного полотна, производство железобетонных конструкций, в том числе и возведение фундамента и т. д.
  • Самая крупная, 150-300 мм, называется бутовым камнем. Она используется, в основном, для отделочных работ.
  • Прочность. Имеет свои критерия и подразделяется на следующие категории.
  1. М 1600 – высокопрочная.
  2. М1200 – обычной прочности.
  3. М 600 – усредненная категория.
  4. М 200 – пониженная прочность.
  • Радиоактивность. Щебень гранитный, содержит в себе частицы подобных природных элементов. Их количество в применяемом материале должно обязательно проверяться производителями, а допустимые для строительных работ параметры указываться в сопроводительном сертификате.
  • Форма (лещадность). Самым популярным видом считается кубообразный щебень гранитный. Он относится к низшей группе (до 15%) лещадности. Он не дает пустот при утрамбовке. Благодаря этому ЖБИ или дорожное покрытие отличается особой надежностью. Однако такой вид более затратный, по сравнению с остальными.
  • Морозостойкость. Она обозначается литерой F, например F 400, что означает отличную стойкость к отрицательным температурам и выдерживает четыреста циклов оттаивание – заморозка. Это самый высокий показатель среди щебенки.

Также различается этот материал по цвету. Он может быть розовым, красным, серым. Такое качество щебенки с удовольствием используют дизайнеры по ландшафту в своих работах на загородных участках.

Где лучше щебень гранитный купить?

Оптимальным вариантом приобретения этого нужного материала будет обращение в ООО «Бетонстрой». Расскажем о преимуществах нашей компании перед конкурентами.

  • Отличное качество. Если клиент захочет, к примеру, купить щебень 5 20 то получит идеальный материал, подходящий для изготовления изделий из железобетона, строительства автомагистралей, взлетных полос в аэропортах. По всем параметрам выдаются сертификационные документы, которые разрешают проводить подобные работы.
  • Еще одной выгодой, для тех, кто будет у нас покупать щебень гранитный – цена. Она приятно удивит наших клиентов. Кроме того, приобретая большой объем щебенки ценовая политика может измениться в выгодную для покупателя сторону.
  • Широкий ассортимент. В нашем прайсе найти все позиции, в том числе можно купить щебень 5-20, фракции 20-40 и др.

Щебень гранитный легко транспортируется. Автопарк компании всегда готов доставить этот востребуемый материал по адресу клиента.

Оставить заявку
Необходимо заполнить имя
Необходимо заполнить телефон
Необходимо заполнить телефон или email

Оставить заявку
Необходимо заполнить имя
Необходимо заполнить телефон
Необходимо заполнить телефон или email

Отправить заявку
Необходимо заполнить имя
Необходимо заполнить телефон
Необходимо заполнить телефон или email