Скачать прайс

8 (343) 382-11-77
8 (922) 614-60-47
Обратный звонок

Доставка щебня
и отсева от 40 тонн напрямую с карьеров
Быстрый заказ

Сравнение карьеров Тюменской области

Щебень на сегодняшний день по праву считается одним из самых известных и незаменимых в строительстве материалом. Щебень, как и всякий распространенный стройматериал, имеет множество разновидностей, фракций и других отличительных особенностей - причем каждая из них годится только для конкретного вида работ.

Компания Бетонстрой работает с четырьмя карьерами, расположенными в области. Сравним Курманский каменно-щебеночный карьер и ОАО Урал-Асбест из города Асбест. Чем они отличаются и чем схожи, с кем выгоднее?

Курманский карьер

Добыча щебня в карьереКурманский карьер добывает в основном породы из гранита. Щебень получается различных фракций, начиная от отсева до крупного. Объем пород, которые перерабатываются на щебень достигает астрономических количеств в миллион тонн за год.

Щебень этого месторождения очень прочный, морозостойкий, относят его к 3 группе лещадности. Такой щебень отлично идет на постройку автомобильных шоссе и дорог, железной дороги, а также для изготовления конструкций из железобетона.

Отсюда компания Sheb72 поставляет щебень в ценовом диапазоне от 311 рублей за тонну до 600 рублей за тонну. Средняя цена на самые востребованные марки щебня составляет 542 рубля за тонну.

УралАсбест

Компания УралАсбест работает со своим карьером, расположенным неподалеку от города Асбест, в карьере помимо всего прочего, добывается и щебень, разный по размеру и плотности, камень, а также песок и песчано-щебеночные смеси. Все эти материалы идеальны для строительства автомобильных и железных дорог, для заливки железобетонных конструкций.

Компания Бетонстрой производит отсюда транспортировку, продажу и доставку всех материалов по цене, несколько большей, чем цены на щебень из Курманского карьера.

Щебень из карьера оптом в ТюмениТак цена на щебенку колеблется в зависимости от размера фракции от 395 рублей за тонну доходя до 1055 рублей за тонну. Примерно средняя цена на самые востребованные Фракции составляет от 515 рублей за тонну до 785 рублей за тонну щебня. Приведем три примера цен на щебень различных фракций этого карьера:

  • Щебень фракции 5-10 – 785 рублей за тонну.
  • Щебень фракции 10-15 – 1015 рублей за тонну.
  • Щебень фракции 15-20 – 1055 рублей за тонну.

Отлаженная система транспортировки продукции железнодорожным транспортом обусловливает оптимизацию расходов для клиента благодаря отсутствию посредников в процессах отгрузки и транспортировки.

Преимущества

Преимущества УралАсбеста в том, что там добывают не только щебень, но и песок различных фракций, но при этом закупка и доставка продукции на том карьере происходит с несколько большими затратами, чем покупка Курманского щебня. Поэтому, в особенности если объем строительных работ велик, то чтобы сэкономить средства, следует покупать щебень производства Курманского карьера.

Для щебня мелких фракций и отсева цены на обоих карьерах примерно одинаковы и при закупках такого материала нет существенной разницы, с какого карьера его заказывать. Расходы по доставке тоже больше для Ураласбеста ввиду его большей удаленности.

Заказывайте щебень обратившись по телефонам, адресу электронной почты или форме обратной связи

Наши менеджеры ответят на все интересующие вопросы.