Скачать прайс

8 (343) 382-11-77
8 (922) 614-60-47
Обратный звонок

Доставка щебня
и отсева от 40 тонн напрямую с карьеров
Быстрый заказ

Как производятся стеновые блоки из отсева и где их можно использовать?

Срок службы здания напрямую зависит от технических свойств материалов, которые использовались для его возведения. Максимальную механическую прочность и устойчивость к сезонным перепадам температуры могут гарантировать только кирпич, керамоблок и газобетон. Но стоят эти материалы довольно дорого. В ситуации, когда бюджет ограничен, а сроки поджимают, разумнее использовать альтернативные варианты. Один из самых выгодных по соотношению цена/качество — стеновой блок из отсева щебня.

Технические характеристики и технология производства стеновых блоков

Добыча речного пескаОтсевоблок — строительный материал, который изготавливается из высокомарочных цементных смесей, крупнозернистого песка и каменной крошки (отсева). Для увеличения прочности и ускорения процесса затвердевания в сырьё могут замешиваться пластификаторы органического и неорганического происхождения.

Блоки из отсева промышленного изготовления больше стандартных кирпичей. Один отсевоблок весит около 16 кг и имеет габариты 390×190×188 мм. Среди главных достоинств материала:

  • морозостойкость более 50 циклов;
  • низкая нагрузка на фундамент;
  • отличные звуко- и теплоизоляционные качества;
  • высокая скорость ведения кладки (в 5 раз быстрее, чем при работе с силикатным кирпичом);
  • экономия цементного раствора (до 50%).

Для производства стеновых блоков на крупных предприятиях используется специальное оборудование: вибропрессы, миксеры, дозаторы, сушильные камеры, конвейеры и т. д. Возможно изготовление отсевоблоков и в домашних условиях. Для этого вам понадобится формующий вибростанок или несколько разъёмных металлических форм.

Что можно строить из стеновых блоков?

Отсевоблоки стоят гораздо дешевле пено- и газобетона. Поэтому многие думают, что по прочности и долговечности этот материал сильно уступает своим прямым конкурентам. Это не совсем так: если вы будете соблюдать правила транспортировки и вести кладку в соответствии с требованиями СНиП, в доме из отсевоблоков можно будет жить как минимум 40–50 лет после окончания отделочных работ.

Блоки из отсева щебня — отличный материал для возведения жилых и хозяйственных зданий малой этажности (до 3–5 этажей). Он подходит и для временных построек, и для капитального строительства. Главное — не забывать о внешней отделке таких зданий: отсевоблок чувствителен к воздействию влаги и нуждается в дополнительной защите (штукатурка, облицовка декоративным кирпичом, обшивка сайдингом и т. д.).